Home

Hier habe ich einige Rezepte für selbstgemachte Hundeleckerchen zusammengetragen.

( Über weitere Rezeptzusendungen würde ich mich freuen.)

 

 

Belohnungstaler

125 g Margarine; 250 g Vollkornhaferflocken; 2 Eier; 1 Tl. gek. Brühe

Zuerst Margarine und Eigelb schaumig schlagen. Dann Brühe und Haferflocken hinzugeben, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und den Eischnee unter die restlichen Zutaten heben. Aus dieser Masse kleine, flache Taler formen und sie auf einem gefetteten, oder mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

 

Käsekekse

200 g Mehl; 1 Knoblauchzehe; Salz; 100 g geriebener Käse;150 g Butter; 2 Eier;

Die Knoblauchzehe wird zuerst zerdrückt und die Eier getrennt, dann werden alle Zutaten ( außer das Eiweiß) miteinander vermischt und gut durchgeknetet. Den fertigen Teig dann auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und beliebige Kekse ausstechen oder ausschneiden. Zum Schluss mit Eiweiß bestreichen und bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

Honighappen

2 Essl. Öl; 2 Essl. Honig; 300 g Polenta; 1/4 ltr. Wasser; Salz

Außer dem Wasser alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Das wasser zum kochen bringen und über die anderen Zutaten gießen. Dann kräftig durchrühren bis ein fester Teig entsteht und abkühlen lassen. Nun Happen abschneiden ( Dreiecke, Quadrate oder Streifen) und diese auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann bei 190 Grad auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde backen.

 

Die hier aufgeführten Leckerchen sollten immer sparsam verfüttert werden, nur als Belohnung und nicht als Hauptmahlzeit, da sie wahre Dickmacher sind.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Neufundländer Leckereien selbst gemacht.